25 . 11 . 2017

Официальное заявление по произошедшему 21.06.2013 г.


Уважаемые телезрители, радиослушатели и читатели!


Со всей ответственностью заявляем, что власти г.Белово пытаются отключить РТК «Омикс» - старейшее и крупнейшее электронное СМИ города от эфира. 21.06.2013 по окончании рабочего дня в 20:00 без предупреждений и каких-либо объяснений была полностью отключена электроэнергия в офисе компании. Что, в общем-то по закону не допустимо.
Руководитель энергоснабжающей организации «Кузбассэнергосбыт» сообщил, что не имеет отношения к произошедшему и у его организации нет ни организационных, ни финансовых претензий к РТК «Омикс», после чего посоветовал обратиться к организации обслуживающей городские сети и подстанции - Горэлектосеть.
Диспетчер Горэлектросети пояснила, что отключение произведено ими по указанию Беловского главы Гусарова, отказавшись сообщить какие-либо подробности и объяснить: почему не было никаких предупреждений и отключение произведено после рабочего дня накануне выходных.

В дежурной части отдела полиции журналистам удалось выяснить, что и там для информации есть некая бумага-предписание, подписанная Гусаровым в которой указано о необходимости отключения электроэнергии в некоторых аварийных!!! в результате землетрясения зданиях г.Белово, среди которых указано и здание нашей компании. При этом полицейские немало удивились, узнав, что это адрес РТК «Омикс». Но еще больше удивились собственники здания и сотрудники расположенных в нем организаций, поскольку никто после землетрясения здание специально не обследовал и не признавал аварийным. Да и сама необходимость в этом отсутствует, т.к. ни мелких разрушений, ни даже трещин в нём землетрясение не вызвало. Собственником здание было осмотрено 19.06.2013 г. как внутри, так и снаружи. Результатами осмотра ни АБГО, ни МЧС не интересовались и здание не посещали.
Но что оказалось еще более показательно, в половину "аварийного" здания, занимаемую другим собственником электроэнергия подается исправно!
При этом на закон конечно же наплевали, игнорировав, что РТК «Омикс» является оператором связи, которые Постановлением Правительства №442 от 4 мая 2012 г. отнесены к особой Категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. Полное отключение таких потребителей ниже аварийной брони вообще не допустимо!
Как впрочем, игнорировано и предусмотренное Законом использование СМИ и предприятий связи в схемах оповещения о чрезвычайных ситуациях.
Таким образом, считаем, что под надуманным предлогом имеет место рядовая месть телекомпании и ее журналистам за принципиальность и критику в адрес нерадивых чиновников и нерасторопных самоуправцев.
Телекомпанией уже поданы заявления в полицию, прокуратуру и федеральные СМИ. Мы продолжаем работу в аварийном режиме. Надеемся на Ваше понимание и поддержку! Следите за информацией.

Добавить комментарий

Уважаемые телезрители и читатели, спасибо за Ваш комментарий.
Запрещаются грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
Сообщения публикуются после модерации.

Защитный код
Обновить