3 БОГАТЫРЯ


Радиостанция «Омикс» представляет проект «Три богатыря»!
Радиопроект «Три богатыря» стартовал 1 февраля с отборочного тура. Коллектив радио «Омикс» взял на себя непростую задачу привлечь к участию в проекте самых настоящих сибиряков. Воплощение идеи оказалось не из легких. Известно, что сильная половина человечества в любых жизненных ситуациях находит верный выход, проявляя смелость, отвагу и мужество. Но когда речь заходит об участии в массовых развлекательных мероприятиях – начинает сдерживать природная скромность, которая и мешала набраться смелости потенциальным участникам. ОДНАКО! Мы все-таки нашли ШЕСТЕРО СМЕЛЫХ!
Представляем участников проекта «Три Богатыря»!



Программа соревнований:

Открытие соревнований!
Ровно в 10.45 все участники проекта «Три Богатыря» пунктуально явились в СТЦ «Звездный» для прохождения первых испытаний. Буквально за полчаса до жеребьевки список участников пополнился еще двумя претендентами – Олег Колесник и Вячеслав Филькин хоть и поздно узнали о проекте, но успели за 30 минут до начала зарегистрироваться и принять участие. Они то и внесли большую долю неожиданности на финише первого дня соревнований. Первый этап – автосимулятор – обучение вождению в зимних условиях на раллийной трассе, и своеобразная подготовка к реальному кроссу. На вид установки очень солидные, но первое впечатление как о навороченной детской игрушке. На самом деле симулятор передает реальные условия вождения, со всевозможными сложностями. Напряжение присутствовало. Соревнование по стрельбе с пневматики сразу выявило лидеров двух этапов, но самый важный момент первого тура испытаний – кросс на настоящем спорткаре, заряженной под 240 лошадиных сил раллийной «восьмерке». Турнирная таблица на 19-20 февраля:

Ф.И.О.

СТРЕЛЬБА

(очки из 50 возможных)

АВТОСИ-

МУЛЯТОРЫ

(мин.)

УПРАВЛЕНИЕ

АВТОМОБИЛЕМ

(мин.)

ИТОГ
1. Филькин Вячеслав
33
1,18
2,075
2,54
2. Колесник Олег
14
1,24
1,52
3,04
3. Макаренков Геннадий
35
1,45
2,14
3,24
4. Радьков Артём
36
1,21
4,04
3,29
5. Лесников Сергей
15
1,412,19
3,45
6. Вигандт Андрей7
1,37
2,19
3,49
7. Аристархов Сергей
31
2,05
2,47
4,22
8. Сиротин Максим
26
1,24
4,14
5,13




Впереди 2 тур! Лыжный забег на полтора километра и силовое состязание в Ленинске-Кузнецком! Следите за проектом на сайте, а также в прямом эфире Радио «Омикс» 107FM с 16.00 до 18.00!


- Стрельба из пневматических винтовок
- Проверка навыков вождения на автосимуляторах
- Автокросс на профессиональном спорткаре.

2 этап соревнований проекта «Три Богатыря»!

Вся команда в сборе появилась на лыжной базе Ленинска-Кузнецкого задолго до официального начала состязаний. Как объяснили участники, после немного «ветреных настроений» на первом этапе, появилось серьезное осознание происходящего, и разогрев перед стартом просто необходим! Собственно уже в полной амуниции наша восьмерка и встретила организаторов акции. ОГРОМНОЕ спасибо за самостоятельность))).  Самый «живчик» из команды Геннадий Макаренков скинул лыжи и водрузил три флага над еще не покоренной трассой. И СТАРТ! Без казусов конечно не обошлось. Максим Сиротин. Да-да тот самый участник, который первым пошел на амбразуру кроссовой трассы в первом этапе. На этот раз при старте Максим сломал лыжную палку. Бросился без этого необходимого снаряда в гонку! Вернулся!! Забрал уцелевшую одну и, не смотря на отставание от противников, финишировал ВТОРЫМ!!! Разрыв с лидером забега составил всего полторы минуты. Отметим отдельно двух участников: Сергей Лесников и Андрей Вигандт. Ребята-тяжелоатлеты, поэтому испытания на скорость давались им совсем нелегко, но не сдаются. Так держать! Небольшим сюрпризом от организаторов стало включение в программу мероприятий состязания по гиревому спорту. Снаряд – 32 килограмма, вот здесь Андрей с Сергеем и вырвали свою первую победу. Итоги второго этапа соревнований:


Лыжный кросс, 1.5 км
1 место – Геннадий Макаренков (5.01 мин)
2 Место – Максим Сиротин (6.47 мин)
3 место – Сергей Аристархов (7.04 мин)
4 место – Артем Радьков (8.34 мин)
5 место – Вячеслав Филькин (9.40 мин)
6 место – Сергей Лесников (10.06 мин)
7 место – Андрей Вигандт (10.23 мин)
8 место – Олег Колесников (11.21 мин)

Гиревое состязание:
1 место – Андрей Вигандт (17 подъемов)
2 место – Сергей Лесников (16 подъемов)
3 место – Геннадий Макаренков (11 подъемов)
4 место – Максим Сиротин (6 подъемов)
5 место – Сергей Аристархов (5 подъемов)
6 место – Артем Радьков (открылась неприятная новость – у Артема травма позвоночника)


7, 8 места остались пустыми. Причина: Вячеслав Филькин и Олег Колесников отказались «работать» с гирей. Печально, но правила есть правила – дисквалификация.  К последнему этапу соревнований мы вышли с шестью «богатырями».
Следите за событиями! Поддержите участников! Третий, заключительный этап – боулинг!

- Лыжная гонка на полтора километра

Долгожданный ФИНАЛ!!!
Третий день соревнований мы неспроста отвели боулингу. Хотелось снять напряжение, накопившееся по итогам первых двух этапов: именно они и являлись сердцем всего замысла и основой для испытания участников на скорость, меткость и силу.
Как всегда все шесть участников организованно и пунктуально собрались в пункте «Б» - ТРК «Нэпман» любезно предоставил дорожки для соревнований в финальной части нашей миниэпопеи «Три Богатыря». Практически на самом старте уже отличился Артем Радьков: он буквально взрывал шаром, выбивая страйки. Отдельно стоит отметить игру Сергея Аристархова. Разогревался долго, но во второй половине тура поймал волну и начал выбивать кегли с небывалой точностью. Андрей Вигандт и Сергей Колесников придумали какую-то свою схему броска и были, кстати, самыми серьезными участниками. Максим Сиротин научил хитрому броску Геннадия Макаренкова, хотя тот и так являлся лидером соревнований. Командный дух, вобщем, так и не выветрился))) Итоговые результаты всех шести практически сравнялись. Единственное исключение – Артем Радьков – своими суперджетами он вырвался в лидеры и в результате взял первое место по итогам всего проекта «Три Богатыря». И не он один…
Результативная таблица по итогам всех состязний :

1
Геннадий Макаренков

2

Артем Радьков

3

Максим Сиротин

4

Сергей Лесников

5

Андрей Вигандт

6

Сергей Аристархов

Но самая интрига впереди! С 22 по 26 февраля состоится голосование всех болельщиков проекта!

- боулинг, состязания в личном зачете.

  • С 22 по 26 февраля  голосование за участников проекта.

Это случилось! Долгое, томительное ожидание развязки проекта «ТРИ БОГАТЫРЯ»! Немного предыстории. 21 февраля, в третьем этапе соревнований места распределились следующим образом: Геннадий Макаренков и Артем Радьков  с одинаковым количеством баллов закрепились на первой позиции. За ними с серьезным отставанием, и, тем не менее, на третьем месте Максим Сиротин. И далее с разрывом в один балл Сергей Лесников, Андрей Вигандт и Сергей Аристархов. НО! Финальное голосование, как мы и предсказывали, внесло существенные коррективы! Благодаря огромной поддержке болельщиков, Андрей Вигандт вырвался в лидеры и занял третье место! И, конечно, решилась судьба «золота»!
Представляем победителей проекта «ТРИ БОГАТЫРЯ»!
Золотая медаль, Артем Радьков! Серебро, Геннадий Макаренков»! Бронза, Андрей Вигандт!

Номинация «Самый экстремальный участник»  Максим Сиротин! Номинация «За волю к победе» Сергей Лесников! Номинация «Стабильность – признак мастерства» Сергей Аристархов!
Огромная благодарность нашим участникам за героизм, спортивный дух и взаимовыручку. Нашим болельщикам  - за активную поддержку. Нашим партнерам – за неоценимый вклад и помощь в проведении! Проект «ТРИ БОГАТЫРЯ» торжественно объявляется закрытым!
Впереди не менее увлекательные мероприятия, но уже для прекрасной половины человечества))) Следите за событиями!





Выражаем благодарность нашим партнерам: