25 . 11 . 2017

Хороший пикник 2014


В Белове прошел третий ежегодный фестиваль шашлыка. Принять участие в ставшем уже доброй традицией проекте радио «Омикс» решили 4 команды. Вооружившись острыми шампурами и решетками гриль, претенденты на звание лучшего шашлычного мастера взялись за работу. В течение часа участники колдовали над мясом, рыбой, овощами и соусами. В то время, пока готовились конкурсные блюда, команды демонстрировали свои способности, сначала физические, пытаясь лопнуть шарик противника или пройти с подносом, не разлив содержимое стакана, а потом и творческие, исполняя зажигательные танцы или веселые песни.

Оценивать кулинарные шедевры участников предстояло компетентному жюри. Выбрать лучшее блюдо было нелегко, однако, конкурс есть конкурс, лучшего мастера шампура все-таки выбрали большинством голосов. В итоге команды расположись в турнирной таблице следующим образом. 4 место заняла команда «Семейка», бронзовыми призерами третьего Фестиваля шашлыка стали «Красавец и обжорки». Совсем чуть-чуть не хватило до победы команде беловских байкеров под названием «Пузатые самовары». Их чудесный сом немного уступил по вкусовым качествам свинине в гранатовом соке, приготовленной компанией «Оба-на». Первое место, главный приз от генерального партнера проекта сети магазинов бытовой техники и электроник «Старт» - телевизор, и все овации только этой команде. Все участники получили подарки от спонсоров: дизайн-студии «Ангелина», компании натяжных потолков «Экосити», хозяев места проведения фестиваля - кафе «Романтика» и кредитно-потребительского кооператива «Актив-Финанс».

Участники команд, проигравших шашлычную битву, не расстроились, у них еще есть время, чтобы придумать свой уникальный рецепт и побороться за звание лучшего, теперь уже на 4-ом фестивале шашлыка в следующем году.