25 . 11 . 2017

Автопробег

Автопробегом по дорогам Кузбасса! Масштабный проект в честь 20-летия РТК «Омикс» состоялся 12 октября.
Что толку в быстрой езде, если ехать некуда - гласит известный афоризм. Но он ни коим образом не относится к участникам масштабного проекта, прошедшего 12 октября по городам Кузбасса. Состоявшееся торжество скорости и современной автотехники привнесло атмосферу всеобщего созидания всюду, куда бы ни отправилась организованная колонна из более чем сорока автомобилей.
20 лет – такой возраст, когда можно позволить себе совершать серьезные и по-настоящему амбициозные поступки. Аналогов прошедшему мероприятию наш город еще не видел. И радиотелекомпания «Омикс» стала в этом роде первопроходцем.







Город Салаир, Деревня Гавриловка, Село Беково, а также Города Полысаево, Ленинск-Кузнецкий и Белово. Следуя заданному пути, участники автопробега, не только, что называется, на людей смотрели и себя показывали, но сделали по-настоящему доброе и нужное дело, высадив в общей сложности 100 саженцев







Торжественный старт, положенный ранним утром на въезде в г. Салаир обозначил точку отсчета, с которой и началось парадное шествие автоколонны, украшенное свежевыпавшим сибирским снегом. Автоучастники получили благословение от батюшки в Храме Петра и Павла,  а молебен, проведенный на святом источнике в деревне Гавриловка, сделал лежащий перед колонной путь по-настоящему добрым и светлым.







По приезде в село Беково, у автолюбителей появилась уникальная возможность узнать об образе жизни и родной культуре телеутов - коренного народа, здесь проживающего, посетив уникальный музей «Чолкой». Выражаем огромную благодарность директору музея Владимиру Челухоеву, радушно принявшему участников автопробега.







На пути к городу Полысаево автоколонны, пронося с собой флаги с логотипами участвующих компаний, проехали по улицам Белово, вызывая улыбки прохожих. К слову сказать, движение автоколонны в черте каждого из городов и за их пределами было организованно при участии и неоценимой помощи сотрудников госавтоинспекций г. Белово, а также Беловского, Гурьевского и Ленинск-Кузнецкого районов.
Благодаря стараниям участников автопробега в городах Салаир, Полысаево, Лениске-Кузнецком и Белово появилось еще по одной сосновой аллее, облагородивших лицо городов, входящих в зону вещания РТК «Омикс».







Быть в курсе событий всего, что происходило в течение автопробега, мог каждый желающий - прямые включения с самого старта и вплоть до финала осуществлялись на частотах радио «Омикс» - 107 фм и 91,3 фм. А сам финал автопробега – в виде праздничного концерта с выступлением музыкантов, и розыгрышем призов прошел на площади у Беловского гипермаркета , оказавшего неоценимую поддержку в проведении мероприятия.







Также проект поддержали сеть мебельных салонов «Энергия уюта», производственная компания «Тандем», кредитный кооператив «Беловский», ресторан «Крепость», ресторан доставки «Сити-Суши», торгово-развлекательный комплекс «НЕПМАН» и информационный справочник «2ГИС».

Конечно, организация подобного масштабного и на данный момент не имеющего аналогов мероприятия была бы невозможна без помощи генеральных партнеров проекта. А ими стали: агентство туризма и авиаперевозок , сеть магазинов бытовой техники и электроники и группа компаний - официальный дилер автомобилей «Субару», «Ниссан», «Ситроен» и «Джили» в г. Кемерово . Кстати говоря, автомобили, предоставленные автоцентром «Картель-Авто» вызвали немалый интерес у участников автопробега и жителей, которые с огромным удовольствием  принимали участие в тест-драйвах, проходивших в рамках автопробега, пробуя на себе все удобства и преимущества новейших автотехнологий.







Также, в свете всего вышесказанного, нельзя не выразить крайнюю степень признательности за помощь в организации юбилейного автопробега: главе администрации Гурьевского муниципального района Сергею Малышеву, главе города Полысаево Валерию Зыкову, главе города Ленинск-Кузнецкий Вячеславу Телегину.